ニュース 重要

新型コロナウィルス感染症に関する当院の対応について

当院では、皆様が安心して医療を受けられるよう新型コロナウィルス感染症の有無に関わらず感染防止対策を行っております。何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

院内では、すべての方にマスクの着用をお願いしております。

外来診療について
  • マスクの着用をお願いいたします。
  • 発熱(37.0℃以上)がある外来患者さんは、館内に入館できません。発熱外来での外来受診となります。
  • 外来受診日までの10日以内に発熱・のどの痛み・呼吸困難・風邪症状があった場合や新型コロナウィルス感染症が疑われる患者さんにつきましては、事前にご連絡をお願いいたします。
  • 外国から入国された患者さんとその同居家族の方は、総合案内までお申し出ください。

発熱外来について
  • 当院では、発熱症状のある患者さんは一般の外来とは別に「発熱外来」にて診療を行っております。
  • ナビダイヤル0570(03)1355で診療予約をお取りいただき、発熱外来専用駐車場にて待機し、到着しましたら予約の際にお伝えした電話番号にお掛けください(徒歩でのご来院の際も同様です)。
  • 当日の診察予約は8:00からお電話にて承っております。

入院診療について
    • 入院中(入院患者さん)についても、マスクの着用をお願いいたします。
    • 入院中、有症状時・あるいは医師の判断によりPCR検査を実施する場合があります。
    • 入院患者さんの売店の利用については、指定された利用時間にご利用いただけます。

面会について
    • 入院時に「ご登録いただいている方」のみ面会が可能となっております。
    • 面会時間:15分/日・回 (全病棟)13:00~19:00
    • 面会場所:病棟の個室または大部屋
    • 面会受付:平日の診療時間内(13:00~17:00)は「総合案内」、平日の診療時間外(17:00~19:00)と土・日・祝日は「L 救急窓口」にて面会の受付を行っております。「面会証シール」をお受け取りになり、当該病棟へお越しください。
    • 現在、オンライン面会は行っておりません。
    • 今後の感染状況により急遽面会を中止させていただく場合がございます。

※全職員においてマスクを着用させていただきます。また配属場所によりフェイスシールド(ゴーグル)を着用する場合がございます。

筑波学園病院 病院長