病院・財団紹介 当院からのお願い

当院にご来院される皆様方に、以下の事項につきましてご理解とご協力をお願い申し上げます。

• 入館の際はマスク着用と手指消毒の徹底をお願いいたします。
  • 37.0度以上の発熱のある方の入館は禁止させていただきます。
  • 初診時に紹介状をお持ちでない場合は、選定療養費として保険診療費の他に5,500円(税込)をいただいております。
  • 本人確認による医療過誤防止のため「顔写真入り診察券」を採用しており、写真撮影を行っております。
  • 診療科によって当日分の診察予約(当日予約)を承っており、より多くの外来患者さんの診療に当たるため、予約時間通りに診療が行われない場合がございます。
  • 外来(救急)診療において、緊急性の高い患者さんを優先的に診療する場合があります。また、検査や処置がある場合等、受付順番通りに診療が行われない場合がございます。
  • 的確な診療を実施するため、患者さんご自身の病状を正確にスタッフにお申し出ください。また、検査や看護計画、セカンドオピニオン等についても遠慮なくご相談ください。
  • 敷地内・建物内すべて禁煙となっております(電子及び加熱式タバコ等含む)。
  • 危険物(ハサミ、ナイフ、カミソリ等)の持ち込みはご遠慮ください。
  • 許可なく管理部門およびスタッフステーション等への立入りを禁止させていただきます。
  • 当院での入院療養中は、医師や医療スタッフの指示に従ってください。
  • 個人情報保護の観点から、お電話やご来院でのお問い合わせについて、入院の有無やその他の個人情報に関して一切お答えできません。
  • 当院では研修・教育施設としてさまざまな分野での研修や実習を行っており、受入研修生及び実習生(学生)が指導者とともに外来、救急、手術、分娩、リハビリ等から入院に関する臨床の場に携わらせていただく場合がございます。
  • 他の患者さんへの迷惑行為を慎んでいただき、携帯電話の使用等につきましてはご配慮をお願いいたします。
  • 他の患者さんや職員のプライバシーおよび個人情報保護のため、院内で許可なく写真・動画撮影および録音等に関する行為を禁止しております。
  • 他の患者さんや職員に対する暴力・暴言・脅迫・強要・セクハラ行為等があった場合や悪質な行為を繰り返す場合等、警察に通報の上、厳正に対処いたします。
  • 診察中や処置中のスマートフォン、電子機器類の使用、SNS等への無断使用についても固くお断りしております。無許可撮影が判明した場合、データはその場ですべて削除していただきます。
  • 撮影データ等をインターネット上に公開し問題が生じた場合は投稿者の責任であり、当院は一切の責任を負いません。
  • 不審者や違反と思われる投稿などを見かけましたら当院スタッフまでお知らせください。
  • 職員に対する謝礼は固くお断りいたします。