レストラン・サンテ
筑波学園病院1階にあるレストラン。肉、野菜、魚など地産地消を心がけたメニューを多数ご用意しております。
月~金 |
10:00~15:00 |
土曜日 |
10:00~14:00 |
日祝日 |
お休み |
人間ドックお食事メニュー
人間ドックを受診された方に、当院1階レストラン「サンテ」にてお食事を用意しております。ドックの受診当日、受付にてお食事券をお渡ししますので、下記3コースからお選びください。お食事券はご利用時間内(月~金曜 10:00~15:00、土曜 10:00~14:00)にお使いください。
Aコース 国産牛サーロイン網焼き御膳
- 国産牛サーロインの網焼き(にんにくと玉ねぎの和風ソース添え)
- 七種の温野菜
- 生野菜サラダ
- 御飯/味噌汁/漬物
- 甘味
- お飲み物
Bコース 銀鱈西京焼き御膳
- 銀鱈の西京味噌漬け焼き
- (厚焼き玉子/昆布と木耳佃煮)
- 玉子豆腐/ひじき煮/三色豆胡麻和え
- 蓮根と鶏肉の挟み揚げ
- もずく酢
- 御飯/味噌汁/漬物
- 甘味
- お飲み物
Cコース 本鮪お刺身盛り合わせ御膳
- 本鮪と季節のお刺身盛り合わせ
- 蓮根と鶏肉の挟み揚げ
- 玉子豆腐
- 御飯/味噌汁/漬物
- 甘味
- お飲み物
人間ドック特別お食事プラン「極み」
人間ドックを受診される皆様へご提供しているお食事サービスのグレードアッププランで、土浦市の老舗結婚式場「L'AUBE霞ケ浦」監修、レストラン・サンテ料理長が創る和洋折衷プレミアムコースです。地場産の厳選された食材をふんだんに採り入れた栄養たっぷりの特別なメニューをぜひご堪能ください。
人間ドックまたは脳ドックをご受診の方のみお申し込みいただけます。
- リンゴのサイダー(ノンアルコール)
- 小エビと生ハムのサラダ
- ホタテ貝柱とズワイガニの蒸し焼き、トマトとチーズのソース
- かぼちゃのポタージュ
- カラスカレイの白ワイン蒸し、バジルクリームのソース
- 国産牛フィレ肉のグリル、醤油ベースの和風ソース
ニンニクとオニオンのチップ添え
- 御飯
- 季節のケーキ
- お飲み物